Гройсман пообещал сломать “машину давления” на бизнес

Премьер объясняет медлительность реформ многолетними схемами, которые направлены на контроль за бизнесом со стороны государства В воскресенье, 4 сентября. В Украине празднуют День предпринимателя.

Представителей бизнеса с этой датой поздравил премьер-министр Владимир Гройсман, поблагодарив за работу и инициативность. “Вы хорошо знаете, как непросто сдвинуть с места любое дело. Новому правительству тоже непросто ломать ту машину давления на бизнес, которая выстраивалась годами. Но эта цель поставлена, и она будет достигнута. Мы в постоянном контакте с бизнес-ассоциациями. Мы уже взялись за наведение порядка в налоговой сфере, таможне, контролирующих органах. В этом деле, как и в бизнесе, – сначала ты тратишь много усилий, а сдвиги происходят медленно. А потом процесс все больше набирает обороты,” – написал глава кабмина на своей странице в Facebook.
По его словам, у правительства достаточно политической воли для продвижения реформ в сфере предпринимательства. Отметим, что День предпринимателя в Украине отмечают в первое воскресенье сентября. Он был установлен Указом Президента от 5 октября 1998 года, целью нового праздника было отметить важную роль, которую играет этот сектор экономики в формировании нового экономического строя, развитии демократии и гражданского общества.
Джерело: styler.rbc.ua
Коментарі
kazmetal l.com