Предприниматели хотят снижения тарифов на электричество

Высокие тарифы на коммунальные услуги вызывают недовольство не только у населения, но и у частных предпринимателей, которые обратились с просьбой пересмотреть стоимость энергоресурсов зарегистрировано на сайте петиций к Президенту Украины.

«Оплачивать электроэнергию по 2,2 грн за кВт — это грабеж, предлагаю уменьшить до 0,99 грн. Также предлагаю пересмотреть тарифы на отопление. Почему предприниматели (ФОП) должны платить в два раза больше за те же услуги, чем другие жители нашей страны? Предлагаю уменьшить тарифы на отопление для физический и юридических лиц», — говорится в обращении.

Действительно, высокие тарифы на ЖКУ ощущают и простые украинцы, ведь производители закладывают расходы на ЖКУ в стоимость товаров и услуг. Кроме того, частные предприниматели, скрывая реальный уровень дохода, уклоняются от налогов из-за стремления получить хотя бы небольшой доход от своей деятельности. Такая ситуация еще больше заведет украинскую экономику в «тень».

Проголосовать за обращение можно в течении 83 дней на сайте — https://petition.president.gov.ua/petition/28273. Для того, чтобы петиция была рассмотрена Президентом Украины, ее должны поддержать не менее 25000 человек.

Джерело:hyser.com.ua

Коментарі
kazmetal l.com