Кто нужен украинскому рынку труда

Если спросить рядового украинца о том, какие специалисты на украинском рынке труда самые дефицитные, большинство без колебаний назовут программистов.

В последнее время информация о том, что хороших айтишников не хватает, у всех на слуху. Однако, как выяснили специалисты сайта rabota.ua, список самых дефицитных должностей выглядит по-другому.

Аналитики портала утверждают, что в последние два года самыми желанными сотрудниками являются мастера легкой промышленности. Дело в том, что производственная сфера в последние годы активно развивается, а флагманом прироста является именно легкая промышленность. При этом вакансий работодателей становится все больше, а специалистов, к сожалению, нет. Профессия «стареет»: специалисты среднего возраста не слишком торопились в профессию, а нынешняя система среднего специального образования не выпускает нужного количества профессионалов.

На втором месте, по версии экспертов, повара, а на третьем — косметологи и парикмахеры. Четвертую строчку заняли программисты, пятую — работники СТО.

В топ-10 самых дефицитных профессий попали фармацевты (7 строчка), врачи (9), заведующие аптеками (10). Аналитики пояснили: за кандидатов-медиков украинским работодателям приходится «воевать» с иностранными, которые предлагают высокие зарплаты. Врачи нужны и в Чехии, и в Германии, и в Ливии.

Джерело: http://robinzon.tv/news/26343

Коментарі
kazmetal l.com