Условия кредитования бизнеса в Украине приближаются к европейским стандартам

Условия кредитования бизнеса в Украине приближаются к европейским стандартам, об написал на своей странице в социальных сетях председатель правления «Ощадбанка» Андрей Пышный.

“Кредитование в гривне под 5% годовых на 2-3 года !!! Сумма кредита от 250 000 до 2500000. Объем программы кредитования 100000000 гривен.
С такой процентной ставке имеют дело польские, чешские, венгерские предприниматели. Для украинского предпринимателя — это мечта. И вот эта мечта сегодня сбылась. Пока только для украинской социального предпринимательства.
А такие есть. Они часть своей прибыли открыто сознательно направляют на решение острых социальных проблем — трудоустройство переселенцев, ребят, которые вернулись с передовой, помощь семьям погибших и пострадавших от военных действий. Это философия их бизнеса. Доктринальная норма.
Например, как Pizza Veterano в Киеве, где работают исключительно ветераны АТО и основанной Леонидом Остальцевым. Или магазин «Ласка», который полностью благотворительный и был основан еще до событий на востоке Украины. Он всю прибыль тратит на помощь детдомам, домам престарелых, инвалидам.
В принципе в меньшей или большей степени это и модель социально ответственного бизнеса, которая действует в европейских странах, США, Канаде, Австралии. Есть такие и в Украине — им поддержка. Они заслужили.
Я оптимист. Поэтому верю, что уже в недалеком будущем после успешных реформ весь украинский бизнес будет подобным, прозрачным и социально ориентированным, а потому будет иметь такой же ресурс с такой же низкой процентной ставкой.
Все это я пишу о нашем совместном проекте — Ощадбанк и Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) при поддержке USAID — US Agency for International Development .
Мы его запустили сегодня вместе с послом США в Украине господином Пайеттом и министром финансов Натальей Яресько
Я им благодарен … Понимаю, как это актуально.
Этот шаг только начало. Такие проекты должны стать вирусными для украинского предпринимательства. В хорошем смысле. Быстро распространяться и развиваться.
Банк с партнерами готов предоставить импульс — дешевый доступный ресурс. Но это двустороннее движение. Дальше дело за инновационными, креативными и качественными, социально направленными кредитными проектами. Поэтому мяч на поле предпринимателей.”

 

 

Коментарі
kazmetal l.com