Евроинтеграция – единственный способ выживания и дальнейшего развития украинского бизнеса

Евроинтеграция – единственный способ выживания и дальнейшего развития украинского бизнеса.

Глава представительства эстонского банка Versobank в Киеве Игорь Шестопалов отмечает, что в нынешних условиях работы украинский бизнес имеет только один путь для дальнейшего выживания и развития. Таким путем, по мнению эксперта, является интеграция предпринимательства в европейское экономическое пространство и дальнейшее функционирование в условиях и перспективах экономики ЕС.

Об этом он заявил в ходе конференции «Эстония – двери в ЕС и новые возможности для украинских компаний», которая состоялась 24 марта в Киеве на базе Посольства Эстонии в Украине.

Игорь Шестопалов подчеркивает, что Эстония сегодня является ярким примером трансформации постсоветского государства в европейское.

«Сложно сказать, насколько украинский бизнес сегодня готов к евроинтеграции. На самом деле сейчас у него только два варианта: быть готовым или просто исчезнуть. Украина рано или поздно станет полноценным участником бизнес-союза, и соответственно, чем раньше он будет готов к функционированию в этой среде, тем лучше. Вспомним, что после развала Советского Союза, когда все ринулись в рыночные отношения, время было потрачено всеми по-разному. И Эстония – это пример того, как нужно было пройти эту дистанцию, и принципы функционирования государства, экономики и демократических норм – это то, на что сегодня нужно ориентироваться», – сказал эксперт.

Джерело: http://most-dnepr.info

Коментарі
kazmetal l.com